Категории товаров
Подписка на новости

31.01.2011. Мир хрустальных бокалов Riedel

Впервые тонкие хрустальные бокалы Riedel без каких-либо украшений, ничем с виду не выделяющиеся, кроме разве что новых форм, появились в продаже в 1960-м году. Сейчас они - эталон, все дегустаторы мира пользуются бокалами Riedel. Серия бокалов ручной работы Sommeliers, запущенная в производство 1973 году, навсегда изменила взгляд на бокал для вина. В своих поисках ответа на вопрос, как размер бокала влияет на вино, Клаус Йозеф Ридель выявил один главный фактор: все бокалы, которые выпускались до сих пор, были слишком малы, чтобы дать вину раскрыться и показать всю свою красоту. Бокалы Риделя не скрывают недостатков, но подчеркивают достоинства вина. 3351.jpg

Теория Риделя об ароматах базируется на выделении четырёх вкусовых рецепторов языка: человек чувствует сладость кончиком языка, горечь - задней частью, кислоту и соль - боковыми зонами. "Из бокала с отогнутым краем напиток поступает на кончик языка, из узкого - прямо на его заднюю часть" - поясняет сегодняшний глава компании Георг Ридель. - "Кроме того, отогнутый край способствует попаданию паров в рот, в то время как из более закрытого бокала вы делаете как бы закрытый глоток, и напиток контактирует с боковыми зонами языка. "Задача состоит в том, чтобы доставить жидкость туда, где явные свойства напитка были бы слегка сглажены, а "взаимодействие фруктовых и кислых вкусов" пришло бы в равновесие".

541541235.jpgГеорг Ридель, представитель 10-го поколения, еще глубже развил теории отца, создав бокалы, соответствующие различным сортам винограда. К тому же он механизировал производство тонких винных бокалов, что воплощено в серии Vinum, и, таким образом, сделал бокалы Riedel гораздо более доступными любителям вина во всем мире. Целью своей жизни Георг сделал разработку специальных бокалов, способных подчеркнуть индивидуальность каждого вина.

Так как мир вина продолжает развиваться, у Риделя всегда будет возможность создавать все новые и новые бокалы. Вот что рассказал Георг Ридель обо всей широкой гамме бокалов, которые выпускают его заводы: "Если провести параллель с вином, то линия Sommeliers - это лучшие вина Grands Crus Бордо, Бургундии и лучшие вина Нового света. Эти бокалы уникальны и неповторимы". Далее идут бокалы Vinum Extreme, которые тоже великолепны, но дешевле в два раза. За ними - Vinum - самые популярные и продаваемые бокалы Riedel и... наиболее копируемые. Именно серия Vinum позволила донести идею наших бокалов до всех и каждого. Riedel "O" - винные бокалы без ножки, которые тоже соответствуют характеристикам различных вин. Этот неожиданный взгляд на бокалы уже приобрел необычайный успех, показывающий, что на рынке всегда есть место для новых идей и инноваций.

Купить бокалы Riedel в интернет-магазине Астиа