Категории товаров
Подписка на новости

18.04.2012. Фламбе - огненная классика! Медная подставка с горелкой уже в продаже!

Представляем Вашему вниманию Фламбе - подставка для сковороды с горелкой от французского производителя MAUVIEL! Устройте настоящее представление для Ваших гостей с феерией живого огня и незабываемым вкусом блюд, приготовленных прямо на глазах! 

6691677.jpgОдним из самых эффектных и изысканных приемов профессиональных поваров является фламбирование. Суть метода заключается в кратковременном обжиге открытым огнем уже готового блюда. Для этого прекрасно подойдет медная подставка-фламбе с горелкой

В качестве горючего, как правило, используются алкогольные напитки, иногда даже дополнительно разбавленные спиртом. Уже готовое блюдо поливают алкогольным напитком, как правило, бренди, коньяком или ромом, и поджигают.

Медь – один из лучших, долговечных и экологически чистых материалов, используемый в производстве посуды испокон веков. Высокое положение меди в кулинарии объясняется не только ее теплым и красивым видом, но также ее способностью проводить тепло, которое превращает медь в идеальное средство для деликатной готовки, например соусов.

Богатый опыт работы французской фирмы Mauviel, основанной в 1830 году, и доверие всемирно известных поваров – это гарантия безукоризненного качества.Медная посуда является незаменимым помощником для профессионального приготовления пищи. А сочетание меди с другими металлами (сталью, оловом), упрощает уход за ней и удлиняет срок использования.

Тем, кто собирается впервые попробовать фламбирование у себя на кухне, профессиональные кулинары рекомендуют начать с бананов фламбе. Это блюдо можно приготовить множеством разных способов, самым простым из которых является фламбирование свежих очищенных бананов с бренди:

1.очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками толщиной в 1 см;
2.выложите их кругом в один слой на середину сковороды из непокрытого чугуна или нержавеющей стали;
3.налейте бренди неширокой полосой по кругу по краю сковороды и подожгите длинной каминной спичкой;
4.пока горит бренди, поворачивайте сковороду по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось бананов и в тоже время бананы не соскальзывали в огонь;
5.готово!

Приобрести фламбе в интернет магазине АСТИА.