Категории товаров
Подписка на новости

10.08.2012. Сотрудники Астиа прошли обучение на заводе NEMOX в Италии.

Сотрудники компании «Астиа» посетили обучающий семинар по оборудованию, выпускаемому итальянской компанией Nemox International. Семинар прошел непосредственно на заводе в Италии. На сегодняшний день завод компании NEMOX является одним из ведущих мировых производителей аппаратов для приготовления итальянского мороженого и сопутствующего оборудования.
Сначала организаторы обучения провели нас по исследовательским отделам и производственным цехам, показали мастерские и складские помещения. Особое внимание уделили участку контроля качества оборудования. На заводе тестируется каждая единица выпускаемого оборудования.
   
В ходе семинара ознакомили с широким модельным рядом выпускаемого оборудования, в том числе и с актуальными новинками, такими как модели Gelato 5K Plus и Gelato Pro 6K. Все модели можно было посмотреть в выставочной комнате. Как оказалось, данная комната является еще и небольшим музеем. Здесь можно было увидеть самые первые аппараты по производству мороженого.
   
Дальше было самое интересное. Мы пробовали сами приготовить мороженое на фризерах NEMOX. Как оказалось, готовить мороженое оказалось очень интересно и совершенно просто. Для демонтрации нам подготовили 3 модели фризеров: Dolce Vita, GELATISSIMO Exclusive, Gelato PRO 5K.
Модель Dolce Vita – бытовая бескомпрессорная мороженица для приготовления любого типа мороженого или сорбета. Данная модель - красива на вид, легка для очистки, гигиенична, и не подвергается царапанию. Поскольку данная модель бескомпрессорая, то для приготовления десерта чашу требуется предварительно охладить в морозильной камере не менее 8 часов при температуре -18 °C. Об этом заранее позаботились организаторы, и нам осталось достать из морозилки замороженную чашу и выбрать какое мороженое мы будем готовить. Выбрали – ванильное!
Cпециалисты компании NEMOX разработали набор для приготовления мороженого в домашних условия. Набор состоит из 1 пакета основы для мороженого и 5 контейнеров вкусовых паст (орех, кокос, шоколад, ваниль, лесные ягоды). Причем все вкусовые добавки изготовлены исключительно из натуральных ингридиентов! И теперь с помощью набора GELATTIAMO и бытового безкомпрессорного фризера Dolce Vita можно поразить своих родных и друзей своими кулинарными способностями в области приготовления мороженого.
Следуя четко инструкции, мы приготовили нейтральную базу для мороженого. Тщательно перемешали смесь стик-блендером. Добавили ранее выбранную вкусовую добавку – ваниль – и снова перемешали. Приготовленную смесь мы перелили в чашу мороженицы и надели крышку электрическим моторным блоком. Через 35 минут 900 гр вкуснейшего мороженое было готово.
   
Модель GELATISSIMO Exclusive - полностью автоматическая, полупрофессиональная мороженица для приготовления отличного итальянского мороженого Gelato и сорбетов. На этой моделе мы готовили мороженое с очень специфическим вкусом, очень распространенным в Италии – со вкусом лакрицы.
Данная модель оказалась очень простой в эксплуатации. Мы залили приготовленную смесь в чашу, включили кнопку "ON" и уже через 20 мин. пробовали лакричное лакомство.
GELATISSIMO Exclusive можно смело рекомендовать в небольшие кафе и ресторанчики. Несмотря на то, что данная модель считается полупрофессиональной, у нее достаточно большой объем – 1.7 л. и за короткий временной период возможно приготовить несколько различных вкусов. Данная мороженица поставляется со съемным алюминиевым ведерком, мерным стаканчиком и специальной ложечкой для выемки мороженого. Очень приятное дополнение!
Модель Gelato PRO 5K - является самой популярной и востребованной настольной моделью в сегменте HORECA на сегодняшний день по всему миру.
На этот раз мы выразили пожелание приготовить ягодный сорбет. Из предложенных вариантов мы выбрали малиновый. Тем более как раз сезон.
Способ приготовления нейтральной базы для всех моделей одинаковый. Далее в базу мы добавили ароматную свежую малину, и залили смесь во фризер. 12 минут и мы пробовали вкуснейший сорбет с насыщенным ярким малиновым вкусом. Мы давно не ели такого лакомства, просто «пальчики оближешь». И самое поразительное – когда видишь в продаже мороженое с насыщенными яркими цветами, то сразу думаешь, то это химия. Однако после увиденного, убеждаешься в натуральности ингридиентов.
Gelato PRO 5K мощный, быстрый и очень удобный в использовании фризер. С такой высокой производительностью (1,5 кг за 12 минут) и главное – с высоким качеством приготовляемого мороженого становится ясно, почему данная модель так популярна!