Категории товаров
Подписка на новости

24.08.2012. Новинка! Чайники из термостойкого стекла!

xgs12.jpgСервировочный стеклянный чайник Hario Coffee Server - незаменимый аксессуар церемонии приготовления кофе в пуровере.

Основным плюсом этой посуды, несомненно, является качество его стекла, производимого японской компанией Hario. Для производства своего стекла, компания использует 100% экологически-чистые материалы, одним из которых является австралийский белый песок. В его составе нет железа и углерода, присутствие которых пагубно влияет на качество и внешний вид производимого стекла. Он имеет прорезиненное горлышко, благодаря которому существенно сокращает риск преждевременного повреждения стекла, а так же способствует устойчивости пуровера, во время процесса заваривания кофе.

Компания HARIO GLASS существует с 1921 года. В переводе с японского HARIO означает «Король Стекла». Основатель компании господин Хирому Шибата начинал с производства медицинского и лабораторного стекла. Сегодня компания выпускает широкий ассортимент посуды из термостойкого стекла высочайшего качества, начиная от сосудов для приготовления и употребления напитков, таких как чайно-кофейные сифоны, чайники, чашки и т.д., а также продолжает производство стеклянного инвентаря для медицинских целей, экранов телевизоров и автомобильных линз. HARIO GLASS произвела первую в мире стеклянную скрипку, на которой можно играть по-настоящему. Эта скрипка занесена в книгу рекордов Гиннеса. 

Стеклу, выпускаемому под торговой маркой HARIO, присвоена 1-ая, самая высокая степень термостойкости согласно требованиям национальных японских промышленных стандартов JIS, оно выдерживает температуру нагрева до 800 ˚C. Не страшны ему и резкие перепады температур – оно не пострадает, даже если охладить его в морозильной камере и сразу же налить кипяток. 

Всю посуду HARIO можно использовать в микроволновой печи, за исключением изделий с металлическими частями. Стекло не выделяет запаха, никак не влияя на вкус помещаемых в него продуктов. 

Продукция HARIO экспортируется в страны Америки, Европы и Южной Азии. Люди в 18 странах мира имеют возможность покупать эту уникальную посуду и, наконец, российские покупатели её получили. 

Приобрести чайники Hario.