Категории товаров
Подписка на новости

10.09.2013. Самая полная коллекция ножей знаменитого французкого производителя - OPINEL!

34358743248.jpgНаш магазин рад представить Вам самую полную коллекцию ножей знаменитого французкого производителя - OPINEL!

Ножи Opinel завоевали всеобщую любовь и признание во всем мире. Простота конструкции, в которой просто нечему ломаться плюс хорошие, прочные клинки. Эти ножи как только ни называют. Если обратиться к простору интернета, то можно встретить массу ласковых прозвищ (в стиле - опаньки, опята, опенки, опинельки и т.д.). Их массово подвергают индивидуальным обработкам, доводкам, кастомизации. К ним изготавливают разнообразные чехлы и приспособления. Многие любители ножей с фиксированным клинком приобретают "Опинели", как альтернативу или дополнение к своим любимцам. Среди "складников" эти ножи - безусловно самые популярные в мире.

Во-первых, традиционный "Опинель" - это нож именно из углеродистой стали. А предприятие чтит свою историю. Во-вторых, применение стали с покрытием приведет к удорожанию продукции, а этого производитель не хочет допускать. И в-третьих, для желающих приобрести нож со стойким к коррозии лезвием Opinel производит варианты с использованием шведской нержавейки Sandvic 12C27. Она была выбрана за отличное сочетание показателя цена/качество, что для недорогого ножа - самое главное. Сталь Sandvic 12C27 достаточно хорошо держит "жало", при этом отлично точится.

Уже через несколько лет после открытия предприятия фирма "Опинель" производит 12 видов ножей, с номерами от 1 (самый маленький нож), до 12 (самый большой). В 30-х годах ХХ века номера 1 и 11 были сняты с производства, их выпуск сочли не целесообразным. На сегодняшний день Opinel 1 и 11 - редкие экземпляры, осевшие, в основном среди коллекционеров. Взамен снятых с выпуска ножей была запущена в серию модель №13 - сувенирный, подарочный вариант "Опинеля" и в то же время просто таки огромный! Его еще называют "маленьким мечом". В разложенном состоянии Opinel 13 достигает длины почти в полметра.

Кроме своей знаменитой номерной серии предприятие "Опинель" выпускает также и острые филейные ножи, так полюбившиеся французским поварам. Для работ на приусадебном участке, в саду и на кухне предприятие разработало серию садовых ножей, складных пил, грибных ножей и кухонных инструментов с фиксированным лезвием.

Датой основания французской ножевой компании Opinel считается 1890 год. Джозеф Опинель, будучи потомственным мастером-ножеделом (еще дед Джозефа занимался изготовлением ножей и сельхозинструмента) принял решение о создании собственного предприятия. Родина Опинеля (и самой торговой марки в будущем) - деревня Сен-Жан-де-Морьен, расположенная в горах провинции Савой. За основу своей продукции мастер взял простую и надежную конструкцию складного ножа с круглой деревянной рукояткой. Ставший "на поток" нож, до этого выпускавшийся кустарно, сразу же получил популярность за удобство, надежность и низкую цену. Его аскетичный вид и простота сохранились и до нашего времени. Единственное изменение - с 1955 г. крупные "Опинели" стали комплектоваться вироблоком - поворотным кольцом, с помощью которого лезвие фиксируется в открытом или закрытом состоянии. Других же принципиальных изменений за более чем 120 лет существования ножа Opinel не произошло.

Приобрести продукцию OPINEL