Категории товаров
Подписка на новости

28.07.2014. Schott Zwiesel - революция в стеклоделии! Наборы бокалов и декантеры уже в продаже!

for-d_schottzwiesel_main_1.jpgВ конце уже теперь уже прошлого, ХХ века немецкая фирма Schott Zwiesel решила профинансировать новые научные исследования по технологии стеклоделия. Цель их казалась поистине невозможной – получить хрусталь… без свинца! Через несколько лет в сотрудничестве с университетом Фридриха Эрлангена в научных лабораториях Schott Zwiesel был разработан и запатентован новый вид стекла, получивший название «Tritan™».

Уже с 2000 года тритановая посуда начала выпускаться на промышленной основе. Tritan™ состоит из множества сложных компонентов, а вместо оксида свинца в нем используется оксид титана. На вид он ничем не отличается от хрусталя. Тритан также прозрачен, как и хрусталь, при нанесении алмазного гранения столь же ярко сияет на свету, но при этом «новый хрусталь» приобрел и совершенно новые свойства. Титан придает ему твердость, а цирконий – сияющий блеск. Он совершенно безвреден для здоровья, и тритановая посуда никак не влияет на вкус налитого в нее напитка.

Но самое удивительное заключается в другом — Tritan™ ударопрочен! Если уронить тритановый бокал на кафельный пол, он в большинстве случаев мягко спружинит и останется целым и невредимым (ножка при ударе изгибается до 10 градусов), в то время как его хрустальный «близнец» в этой ситуации погибнет почти неминуемо.

Приобрести изделия Schott Zwiesel.