Категории товаров
Подписка на новости

31354135135135.jpg

На протяжении почти 100 лет Le Creuset предлагает посуду из чугуна, обладающую превосходными характеристиками, качеством и дизайном. Le Creuset начала изготовление эмалированной чугунной посуды в 1925 году на своем заводе в северной Франции. Со временем технология производства улучшилась, но секретный состав компонентов остался прежним. Каждая заготовка обрабатывается вручную, а литье выполняется в отдельных песчаных формах. Расплавленный чугун разливают по формам, а затем выполняются эмалирование и обжиг при крайне высоких температурах для создания прочного покрытия.
Поскольку многие производственные процессы включают ручной труд, каждое готовое изделие обладает индивидуальными особенностями, а отделки могут слегка различаться между собой. Это является особой характеристикой продукции Le Creuset.

Преимущества чугунной посуды.

Эмалированный чугун - исключительный по качеству и прочности материал, который прекрасно вписывается в современную гастрономию. Из ассортимента можно подобрать любую форму для быстрого обжаривания, медленной варки, запекания, пассерования.
Для чугунной посуды подойдут все виды кухонных плит, включая индукционные, а также духовки и гриль. Эффективное удержание тепла позволяет устанавливать более низкую температуру готовки. После снятия с огня закрытая крышкой посуда еще долго будет сохранять тепло. Охлажденную чугунную посуду можно также использовать для поддержания низкой температуры продуктов. Ее даже можно ставить в морозильную камеру.

Руководство по использования чугунной посуды.

  • Перед началом использования снимите защитную упаковку и этикетки. Помойте посуду в теплой воде с моющим средством и вытрите. Кастрюля готова к использованию.
  • Для чугунной посуды Le Creuset подходят все виды кухонных плит.

Во избежание повреждений не двигайте кастрюлю по стеклянной поверхности плиты, а аккуратно переставляйте ее. Конфорка должна быть подобрана по размеру кастрюли для эффективности и во избежание перегрева и повреждения ручек. Пламя НИКОГДА не должно выступать за бока кастрюли. Длинные ручки не должны выступать над передней частью плиты.

  • Использование в духовом шкафу                                                          

Для крышки с ручкой из фенопласта типа А максимальная температура духовки составляет 200 °C (390 °F).

Изделия с ручками из литого чугуна и/или нержавеющей стали, изображенной ниже, могут использоваться в духовке при любой температуре.

*Духовые шкафы с чугунными вставками.

Не ставьте посуду на дно духовки с чугунными вставками. Это приведет к повышению температуры внутри духовки, в результате чего еда может пригореть. Не двигайте посуду на чугунных вставках духовки во избежание ее повреждения. Для получения лучших результатов используйте решетки для духовки.

      ·  Черной матовой эмалью покрыты небольшие кастрюли с длинной ручкой, грили, Grillits®, сковороды, сотейники, котелки с выпуклым днищем, тажины и некоторые жаропрочные кастрюли.

Черная матовая эмаль предназначена для готовки с поддержанием высокой температуры, в отличие от обычного приготовления на сильном огне. Даже при использовании средней интенсивности нагрева чугун позволяет добиться высокой температуры, при этом поверхность посуды равномерно распределяет тепло. Благодаря этому посуда с покрытием из черной матовой эмали идеально подходит для жарения, приготовления на гриле и подрумянивания. Наилучших результатов можно достичь при готовке на среднем и слабом огне, уменьшая нагрев при достижении необходимой температуры. Сильный огонь может стать причиной пригорания, в частности при приготовлении блюд из яиц. После длительного использования на черной матовой эмали может образовываться бурый налет, который является производным масел и жиров для запекания. 

Чистка и уход.

·        Не удаляйте патину (бурая пленка на поверхности черной матовой эмали). Она помогает приготовлению пищи и ее снятию с посуды.

·        Перед мытьем горячая посуда должна остыть.

·        Сполосните посуду горячей водой и протрите влажной тряпкой. Такой способ очистки допускается при частом использовании и минимальном количестве остатков пищи. Для более тщательной очистки помойте посуду в горячей воде с моющим средством, сполосните чистой водой и вытрите.

·         Для удаления стойких загрязнений наполните посуду теплой водой и оставьте на 15–20 минут. Затем помойте, сполосните и вытрите ее.

·        Для удаления мелких остатков пищи и очистки ребристой поверхности гриля можно использовать щетку для мытья посуды. Не используйте металлические мочалки или абразивные чистящие средства.

·        Пятна на внешней поверхности, например пригоревший жир, можно легко очистить с помощью нейлоновой губки, а при наличии сильного загрязнения можно воспользоваться очистителем Le Creuset. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт или свяжитесь с местным дистрибьютором.

  • Мытье в посудомоечной машине

Всю посуду с металлическими ручками можно мыть в посудомоечной машине, но при этом значительно уменьшается слой патины. В результате этого потребуется больший расход масла для готовки. Открывайте дверцу посудомоечной машины только после полного завершения цикла. Если цикл мытья не будет завершен до конца, в посудомоечной машине останется влага, что может привести к повреждению посуды. После мытья протрите посуду сухой мягкой тряпкой.

Обсудить статью в социальных сетях можно здесь.