Марокко ближе, чем кажется!
Красота востока всех и всегда манит своей таинственностью, красотой, культурой и, безусловно, кухней! Сладости, кус-кус, лобио, пловы и, конечно же, тажин!
Марокканский тажин – это и блюдо и посуда, в которой его готовят по особой технологии, секрет которой уходит именно в культуру и особенности климата.
Тажин стазу привлекает внимание своей необычной формой, он – это нечто среднее между кастрюлей и сковородой с вытянутой вверх крышкой.
Крышка-колпак является главной особенностью посуды. Продуманная форма предусматривает несильное нагревание, что способствует образованию конденсата. Конденсат медленно стекает, не давая еде пересыхать. В результате постоянной циркуляции влаги соки мяса и овощей не испаряются, а превращаются в насыщенный соус.
Именно благодаря этому процессу был решен вопрос с добавлением воды, которая в жарких восточных странах на тот момент была дефицитом.
Если вы следите за своим здоровьем, любите кушать вкусную и полезную еду, то тажин с легкостью вам поможет в достижении этих целей.
При правильной технике приготовления можно не добавлять жиры и воду, позволяя ингредиентам по несколько часов тушиться в собственном соке.
Что можно приготовить в тажине на домашней кухне:
Тажином называют практически любое блюдо, приготовленное в одноименной посуде – строгого рецепта нет. Главное – соблюдать совместимость продуктов и помнить, что кислоты замедляют варку овощей и иногда делают их твердыми.
В нашем магазине представлен обширный выбор тажинов, из которых Вы сможете подобрать для себя нужный по различным критериям: материал, фирма, цвет или тип плиты.