Категории товаров
Подписка на новости

Идеальная чистота на кухне, реальность или миф?

jpg_1000_6977e3846e8a42d604d6bb2add055815.jpgВезде, где мы проводим много времени всегда остается беспорядок. Кухня не исключение. Кухня - это сердце дома, где мы готовим, обедаем, принимаем друзей и т.д. Естественно, что беспорядок тут - это почти "норма"

Итак, как всегда поддерживать кухню в порядке? Ловите checklist для идеальной чистоты! Поехали!

1. Проветриваем помещение. Начнем с простого. Для кухни важен свежий воздух , так как он эффективно убивает микробов и бактерий и помогает создать атмосферу уюта и чистоты. 

2. Моем посуду сразу (!). Нет смысла оставлять посуду после завтрака и копить ее до вчера, пара легких движений и все чисто. Вы потратите меньше времени и усилий, если будете мыть посуду по горячим следам, то есть сразу после еды.

3.  Верные помощники. Эффективная бытовая химия, тряпочки из различных материалов, губки, бумажные полотенца и многое другое. Чем их больше, тем вам проще. 

jpg_1000_9588b0af718ce796e11e941ce3eb548d.jpg4. Генералим 1 раз в 2 недели. Планируем заранее, подготавливаемся и в бой! Накануне можно подготовиться: разморозить холодильник, отодвинуть мебель, собрать и выбросить лишний мусор. В итоге времени на генеральную уборку вам потребуется меньше.

5. Системы хранения. Постарайтесь правильно организовать хранение бакалеи, посуды и различных мелочей. У всего должно быть свое место. купите, если нужно, банки для круп, емкости для соли/сахара, поддон для вилок/ложе, держатели для крышек и т.д.

6. Влажная уборка. Обязательно сразу протирайте рабочую поверхность чистой влажной губкой, чтобы не давать возможность для размножения болезнетворных бактерий и избежать расстройств кишечника в будущем.

7. Ревизия холодильника. Обязательно проверяйте продукты на "годность". Если есть подозрения, что что то пропало - беспощадно выбрасывайте. А главное, не ставьте в холодильник продукты со словами "ну может быть завтра съем", "ну кто -нибудь доест" - это самообман, такие вещи пропадают сами первыми.