Категории товаров
Подписка на новости

10.06.2019 Секрет правильного хранения хлеба.

vse-chto-nuzhno-znat-o-derevyannyh-hlebnicah-10.jpg

Чтобы хлeбoбyлoчныe издeлия быcтpo нe пopтилиcь, дoлгo ocтaвaлиcь cвeжими и нe плecнeвeли, нeoбхoдимo знaть, как хpaнить хлeб. Taкжe вaжнo paзoбpaтьcя, мoжнo ли хpaнить хлeб в хoлoдильникe и как peaнимиpoвaть чepcтвыe бyхaнки, чтoбы нe выбpacывaть их

Разновидности хлебниц.

Хлебница - это своего рода бокс, ящик для хранения хлеба. Длина этой продолговатой коробки в среднем составляет 40 см, а глубина 25 см. Крышка бывает съемной или откидывающейся. Хлебницу можно установить в кухонный гарнитур или на полку, а также можно подвесить к стене. Важно, что некоторые хлебницы оснащены несколькими отделениями для раздельного хранения белого хлеба, ржаного хлеба и сдобы, так как разные сорта хлеба имеют разную влажность и аромат. Материалы для изготовления хлебниц сегодня используются самые разные, основные из них: нержавеющая сталь, дерево, пластик.

Bambum-Retro-Bambu-Ekmek-Saklama-Kutusu-Kabi--resim2-6406.jpgДеревянные хлебницы.
Дерево - экологически чистый и безопасный материал для изготовления хлебниц. Хлеб может храниться в такой хлебнице длительное время, не отсыреет и не заплесневеет, т.к дерево - пористый материал, пропускающий воздух. Красивая деревянная хлебница прекрасно впишется в интерьер кухни и будет радовать долгие годы.  Сохраняет свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5-7 дней.

Пластиковые хлебницы.
Главными достоинствами пластиковых хлебниц являются является легкий вес (до 1 кг), большой выбор моделей и цветов, и , конечно же, доступная цена. Главное при выборе такой хлебницы удостовериться, что она выполнена из качественного пищевого пластика, который безопасен для здоровья. Также стоит учесть, что данный материал весьма непрочен и со временем может потускнеть, приобрести царапины и потертости, подвержен механическим повреждениям.

Хлебницы из нержавеющей стали.
Нержавеющая сталь - это самый популярный материал, из которого производится большая часть кухонной посуды и утвари от кастрюль и сковород до ножей и различных аксессуаров. Это натуральный экологически чистый материал, который не подвергается коррозии и механическим повреждениям, поэтому прослужит долгие годы. На поверхности стали не скапливаются бактерии, поэтому хлеб не заветрится и не испортится. Можно мыть с применением моющих средств. Хлебница обладает достаточным весом в среднем 2-3 кг, поэтому хорошо устойчива на поверхности. Специальный защитный слой на нержавейке предупреждает появление следов от пальцев в процессе эксплуатации. Есть модели покрытые различными цветными красками, и, конечно же, универсальные классические варианты - "серебро", "металлик", "хром". 

f7f368ff396f5fb816195d036e18e984.jpgПопулярные производители. 
Одним из популярных производителей хлебниц является немецкая компания Wesco. В производстве используется нержавеющая сталь, иногда добавляется стекло. Неповторимый дизайн, цветовые решения и качество исполнения воплощены в каждой детали. Еще один замечательный бренд, появившийся в Нидерландах в 1919 г. - Brabantia. Среди огромного количества аксессуаров для кухни, дома и сада, Вы найдете идеальную серию хлебниц из нержавеющей стали.