Категории товаров
Подписка на новости

09.07.2019 Пять мифов о гриле

DlTt0GUUUAAXfMP.jpg


Миф №1. Смазывание решетки гриля защищает еду от прилипания.

Даже к самой начищенной решетке будет прилапать еда. Это связано с тем, что металл, если посмотреть на него под микроскопом, все равно имеет многочисленные царапины, выемки и прочие дефекты. И если повар смажет маслом решетку, то жир попадая в трещенику начнет гореть, а пища прилипать. ЧТобы избежать это лучше смать маслом сам продукт.

Миф № 2. Чем больше дыма вы видите, тем лучше.

На самом деле все с точностью наоборот. Белый дым идет от тлеющей древесины, он имеет специфический запах, а размеры его частиц могут достигать до 10мкм. Легкий сизый дым отличается от белого дыма меньшим размером частиц и отсутствием характерного аромата. Еда приготовленная на гриле, от которого исходит сизый дым, получается намного вкуснее.

Миф№ 3. Нельзя открывать гриль, когда на нем жарится мясо.

Разогретый воздух в гриле воздействует на наружную часть мяса, но за счет накопленного в наружной части мяса тепла начинает готовиться и внутренняя часть. Так как в мясе содержится 70 %, а вода лучше удерживает тепло, чем воздух, при открывании гриля охлаждается воздух в гриле, но на мясо это не оказывает практически никакого воздействия. Так что, если вы будете периодически открывать крышку гриля, чтобы смазать мясо маринадом, повернуть его, вставить термометр, ничего плохого с ним не случится.

Миф № 4. Жар запечатывает соки в мясе.

Мясо содержит около 70% воды, и большая ее часть распределена в тысячах мышечных волокнах. Нагрев мяса, так или иначе, запускает процесс выделения соков. Некоторые соки выжимаются из волокон и стекают во время приготовления, другие испаряются. Этот процесс невозможно предотвратить. Если Вы слышите шипение, то знайте, что это вода, попавшая на раскаленный металл.

МИф №5 Разжечь гриль по максимуму до самой высокой температуры.

Существует не так уж много блюд, которым нужен прямой, адский жар. Большинство доходят до нужной внутренней температуры при более деликатном гриллировании — при использовании двух тепловых зон. Одна зона нагревается за счет прямого жара от углей — она нужна для создания румяной корочки; в другой зоне жар косвенный — здесь блюдо доводят до готовности.