Категории товаров
Подписка на новости

17.07.2019 Настаивайте на своем! Лучшие напитки в домашних условиях.

Огненная вода или попросту самогон - это традиционный напиток не только для России, но и для многих наций по всему миру. Отличается только название, а суть и процесс примерно один и тот же! К сожалению заводским напиткам не всегда можно доверить свое здоровье и остается только  найти возможность для приготовления собственных коньяков, вин и настоек.

Konjak-iz-samogona.jpg

В общем,  пора разобраться, что можно сделать с самогоном, чтобы он стал вкуснее, удачно имитировал всемирно известные алкогольные напитки и превосходил их по качеству.

Наверное и для вас не секрет, что лучшие рецепты спиртного созданы именно народом. В ход идет то, что растет в данной местности, начиная с зерна и заканчивая кактусами. Постепенно многие из домашних дистиллятов сумели завоевать популярность, а некоторые прославились на века.

domashnyaya-tekila-14.jpg

Примеры напитков, которые Вы можете приготовить, не выходя из дома.

  • Коньяк – ну кто же его не знает. На данный момент хороший коньяк является весьма дорогим удовольствием, а пить дешевые «коньяки» и губить свое здоровье хочется далеко не многим. Выход - приготовить его самостоятельно.
  • Виски – знаменитый алкоголь из Шотландии, который также можно сделать из самогона.
  • Голландский и ирландский джин, которым так гордятся на родине, по сути – можжевеловая водка, к которой добавлены различные травы. Из пряностей — кориандр, тмин, анис, фенхель, кардамон, перец, иссоп, анис. Корень дягиля, цветы фиалки, лаванды. Есть и экзотические добавки в виде лепестков розы.
  • Карибский ром. В спиртном на основе домашнего дистиллята не будет патоки из сахарного тростника. Зато появятся ананасы, ромовая эссенция, грейпфруты, сухофрукты, кора или щепа дуба и кое-что еще. Несложное приготовление, но по вкусу – самое то. Сможете представить себя с друзьями отважными и бесстрашными пиратами.
  • Мексиканская текила. Хоть набор ингредиентов сильно будет отличаться от оригинала, поскольку голубая агава у нас не растет даже на подоконниках, но свежие впечатления от алкоголя вы получите несомненно, просто используя алоэ.

02-8.jpg

Если у Вас нет возможности погрузиться с головой в процесс приготовления сложных напитков, то советуем Вам остановиться на настойках. Настойка на травах – это сочетание очищенного медицинского этилового спирта и высушенных листьев, цветков, корней или стеблей растения в пропорции примерно 1:4. Спиртовые настойки отличаются усиленным воздействием на организм, поскольку спирт быстрее проникает в кровь человека, принося в нее большее количество лекарственных веществ.

Кроме этого, спиртовые настойки, в отличие от отваров и настоев, гораздо дольше хранятся. Травяные настойки обязательно хранят в темных бутылочках в прохладном месте, при таких условиях они могут стоять 1-3 года.