Если Вам надоел шашлык из мяса и хочется чето-то нового, то Ваш вариант - рыба на гриле! Но тут же появляется, как гоовить и какую рыбу выбрать? На этот вопрос мы с радостью дадим ответ!
Рыбка, приготовленная на гриле, гораздо полезнее обычной жареной. В процессе приготовления она сохраняет свой оригинальный рыбный вкус, пропитывается ароматом пряных трав, специй и древесного дымка. На гриле не используются растительные масла, которые при жарке выделяют большое количество канцерогенов и других вредных веществ. А поэтому рыба на гриле сохраняет огромное количество полезных компонентов.
Итак! Какая же рыба подойтет для жарки?
Идеальный вариант - это жирная морская рыба - лосось, кижуч, нерка. В ней сожержится много различных ОМЕГА жиров, которые очень полезны для здоровья! Помимо этого, во время жарки мясо не пересушивается и остается нежным и мягким.
Большую рыб лучше порезать на стейки или филе, которые отлично сочетаются с овощами и другими гарнирами, приготовленными на мангале. Крупная рыба должна быть мясистой, с минимумом костей в области спинки.
Как выбрать рыбу для гриля? Несмотря на множество вариантов, необходимо правильно оценить и выбрать нужный кусок. Далее простые правила:
Как правильного товить рыбу? После того, как вы подобрали идеальный выриант для жарки возникает вопрос, а как же правильно готовить рыбу чтобы не пересушить, не пережарить и сохранить все полезные свойства? Ответы на эти вопросы читаем ниже: