Категории товаров
Подписка на новости

06.08.2019 Рыба для гриля - правила выбора

Если Вам надоел шашлык из мяса и хочется чето-то нового, то Ваш вариант - рыба на гриле! Но тут же появляется, как гоовить и какую рыбу выбрать?  На этот вопрос мы с радостью дадим ответ!

Рыбка, приготовленная на гриле, гораздо полезнее обычной жареной. В процессе приготовления она сохраняет свой оригинальный рыбный вкус, пропитывается ароматом пряных трав, специй и древесного дымка. На гриле не используются растительные масла, которые при жарке выделяют большое количество канцерогенов и других вредных веществ. А поэтому рыба на гриле сохраняет огромное количество полезных компонентов.

Итак! Какая же рыба подойтет для жарки?

  • красная рыба – кижуч, лосось, осетр, нерка;
  • речная – форель, карась, лещ;
  • морская – кефаль, сельдь, форель, окунь;
  • дорадо;
  • сибас;
  • скумбрия;
  • тунец.

Идеальный вариант - это жирная морская рыба - лосось, кижуч, нерка. В ней сожержится много различных ОМЕГА жиров, которые очень полезны для здоровья! Помимо этого, во время жарки мясо не пересушивается и остается нежным и мягким.

Большую рыб лучше порезать на стейки или филе, которые отлично сочетаются с овощами и другими гарнирами, приготовленными на мангале. Крупная рыба должна быть мясистой, с минимумом костей в области спинки.

Как выбрать рыбу для гриля? Несмотря на множество вариантов, необходимо правильно оценить и выбрать нужный кусок. Далее простые правила:

  • чистые глаза без пленки, жабры розового или светло-красного цвета, иначе этот вариант уже довольно давно "ждет" своего часа;
  • ТОЛЬКО запах рыбы, без посторонних примесей и неприятного аромата;
  • чешуя плотная и упругая, не отваливается от мяса;
  • рыба не должна иметь каких-либо повреждений или пятен на теле;
  • стейк или филе плотные, однородные.

Как правильного товить рыбу? После того, как вы подобрали идеальный выриант для жарки возникает вопрос, а как же правильно готовить рыбу чтобы не пересушить, не пережарить и сохранить все полезные свойства? Ответы на эти вопросы читаем ниже:

  • Мелкую рыбу готовятся целиком, обжариваясь с каждой стороны по 5–6 минут.
  • Большие тушки могут подрумяниться, но не пропечься внутри – в таком случае ее рекомендуется завернуть в фольгу и выложить на решетку еще раз.
  • Шашлык из красной рыбы готовим не более 7 минут.
  • В процессе готовки полейте рыбу белым вином, маслом или соком лимона, это придаст ей мягкость.
  • Решетку мангала перед приготовлением рыбы нужно смазать маслом – так мясо не будет прилипать к ней.
  • В качестве шампуров для шашлыка лучше всего использовать длинные деревянные шпажки – к ним не будет приставать готовящийся стейк, если их предварительно на полчаса замочить в прохладной воде.