Категории товаров
Подписка на новости

14.08.2019 Его величество - варенье! Выбираем посуду для любимого десерта!

8525fcdf388f00b1bc9aded3c6f17914.jpg

Самое время делать заготовки на зиму и варить вкусное варенье. Если правильно готовить это лакомство, то варенье сохранит все полезные свойства ягод и фруктов. Просто нужно правильно выбрать посуду.

Почему все-таки лучше выбирать специальные тазики с широким дном, а не обычные кастрюли. Все очень просто. Лишняя влага испаряется с большой площади равномерно, это гарантирует, что нежные ягоды сохранят свою форму, а не разварятся.

Тазы для варенья производятся из различных материалов. Рассмотрим их свойства и преимущества. 



Depositphotos_70267723_l-20151.jpg

Эмалированные тазы прогреваются равномерно и ягоды в них не окисляются. Но срок жизни такой посуды не велик. В процессе эксплуатации возможно образование трещин и сколов. Именно поэтому дальнейшее использование такой посуды не рекомендуется (прямой контакт продуктов с железом). 

Алюминиевая посуда без эмали точно не подходит для варки варенья. Кислоты, которые содержатся в ягодах и фруктах, разрушают оксидную пленку алюминиевой поверхности, и начавшая реакция способна привести к выделению вредных химических соединений. Если в доме нет других емкостей, то сразу же после варки переложите готовый десерт в баночки. 

preserves-jam.jpg

Посуда из нержавеющей стали также отлично подойдет для варки варенья в домашних условиях. И даже после приготовления варенье можно оставить в посуде на продолжительное время. Устойчивость к кислотам и механическим воздействиям делают посуду из нержавейки универсальным вариантом. 

Медная посуда - сочетание эффектного внешнего вида и отличных эксплуатационных свойств. Всем известная теплопроводность меди гарантирует отличное приготовление десертов. Варенье не пригорит, ягоды не потеряют свою форму и сохранят все полезные свойства. 

vishenki-dlya-varenya.jpg

Если Вы затеяли приготовление варенья в домашних условиях, не забудьте заранее приобрести специальные баночки для хранения, а также универсальный аксессуар для помешивания - кулинарная ложка, лучшим материалом изготовления которой, считается натуральное дерево.