Категории товаров
Подписка на новости

15/10/2019 6 способов избавиться от неприятного запаха на кухне

zapah.jpg

Надоел неприятный запах в кухонной раковине? Ловите 7 эффективных способов, которые помогут решить эту проблему за считанные минуты, не прибегая к использованию сильных химических средств из магазина.

К сожалению, не всегда сетчатый фильтр и измельчителя отходов для мойки - это залог того, что из раковины не будет доноситься неприятный запах. Ежедневно в мойку попадают частицы еды, жир и ряд других загрязнений, что не может пройти бесследно. Так что же делать, если однажды утром вы проснулись и почувствовали ужасный аромат, исходящий из раковины?

ТОП 6 СРЕДСТВ:
1 Простой кипяток.
Многие недооценивают эффективность обычной горячей воды. А зря! Кипяток спасает в самых разнообразных ситуациях, в том числе и в случае неприятного запаха из раковины. Вам нужно всего лишь нагреть полтора-два литра и вылить в раковину. Если засор был несильным, то этот метод поможет избавиться от ужасного аромата из стока. Дело в том, что кипяток поможет смыть накопившийся на трубах жир, к которому липнут частички еды.
2. Пищевая сода + уксус + кипяток.
Этот вариант решения проблемы является одним из самых популярных у хозяек. Все, что вам нужно – насыпать в глубокую миску один стакан соды и залить двумя стаканами уксуса. Когда смесь прекратит пузыриться, перелейте ее в раковину и включите горячую воду, чтобы промыть слив.
3. Пищевая сода + соль + уксус + кипяток
Чтобы усилить результативность предыдущего метода, можете добавить к действующим компонентам соль. Сам процесс выглядит так: в раковину нужно насыпать половину стакана крупной соли, половину стакана пищевой соды и залить один стакан уксуса. Именно в таком порядке. Чтобы смесь работала наиболее эффективно, накройте слив. По истечению минуты необходимо вылить в мойку два-три литра кипятка, чтобы растворить оставшуюся соль. После проведения всех вышеизложенных манипуляций вы заметите, что неприятный запах исчез.
4. Пищевая сода + лимонный сок + кипяток
Если уксус не помог или его попросту нет на вашей кухне, можете использовать лимонный сок. Он вызывает такую же бурлящую реакцию при контакте с содой, а значит является не менее действенным в решении проблемы. Этот вариант будет более затратным, чем предыдущие, так как сока лимона понадобится достаточно много, однако запах вам понравится гораздо больше, чем после применения того же уксуса.
original.jpg

5. Сухая горчица + кипяток
Горчица также является хорошим способом борьбы с неприятным запахом. Кроме того, она хорошо справляется с жировыми отложениями, поэтому вдвойне эффективна. Достаточно засыпать в раковину 2-3 столовых ложки горчицы и залить кипятком (в среднем необходимо использовать один литр горячей воды). По истечению 20 минут следует хорошо промыть сток проточной водой.
Обратите внимание: Если раковина засорилась, то этот метод лучше не использовать, так как существует риск усугубить ситуацию.
6. Горячий уксус
Если у вас дома есть кофеварка и вы периодически очищаете ее горячим уксусом, то можете убить двух зайцев одновременно: после того, как мелкая бытовая техника будет чистой, вылейте использованный уксус в раковину. Повторяйте это действие регулярно, и тогда ваш слив всегда будет в идеальном состоянии. К тому же, это хороший вариант экономии. Также для профилактики несколько раз в месяц засыпайте в мойку пищевую соду и промывайте ее кипятком.