Если вам нужно украсить торжественный стол, сделать подарок деловому партнеру или просто хорошо провести время, то коньяк - это лучший вариан. Коньяк относится к разряду тех напитков, которые не принято пить каждый день.
Вокруг создания этого напитко ходит огромное количество леген и сказаний, самая популярная - это сказание о Ное, который вышел из ковчега на горе Арарат и засадил замлю виноградом, после чего занялся виноделием.
Коньяком могут называться напитки, которые произведены в городе Коньяк, департамента Шаранте, все остально должно именоваться бренди. В СССР слово "бренди" не прижилось совсем и поэтому все крепкие ароматные напитки принято называть коньяками.
Грузинский коньяк изготавливают при помощи двойной дистилляции в специальных металлических приспособлениях. Используют следующие сорта винограда:
Отличительной чертой является запах. Поскольку выдерживают грузинский коньяк в дубовых бочках, он впитывает аромат дерева. Именно из-за этого его не рекомендуют подавать с десертами, а с вяленным мясом.
Армянский коньяк отличается своим сладким послевкусием. Для его изготовления используют виноград из Араратской долины таких сортов:
У армянского коньяка очень выраженный вкус специй и винограда, а также приятный насыщенно-бронзовый цвет. Подавать его рекомендуют с шоколодам.
Оба вида конька производят на самом лучшем оборудовании при соблюдении всех стандартов и какой коньяк лучше - сказать очень трудно. Важно при выборе понимать, что настоящий коньяк не может стоить дешевле 500р за 500мл и цвет у него должен быть, как у свежезаваренного чая.
Какой коньяк выбрать? Просто попробуйте оба вида и сразу поймете, какой подходит именно вам - тут только ваш выбор.
Коньяк пьется из специальных бокалов с зауженным верхом и короткой ножкой при комнатной температуре, найти такие Вы без труда сможете на нашем сайте.