Категории товаров
Подписка на новости

13/02/2020 Как выбрать качественную кастрюлю. Основные рекомендаци

125958633_images_14217749787.jpg

Залогом успешного приготовления любого блюда являются несколько критериев: опыт и знания хозяйки или профессионального повара, качество и свежесть продуктов, соблюдение рецептуры, и, конечно же, правильная посуда. Данная статья будет посвящена выбору универсальной кастрюли. На какие параметры важно обратить внимание при выборе и покупке кастрюли "на все случаи жизни".

Во-первых, материал изготовления. Как известно, сегодня производители пользуются современными технологиями и выпускают огромное количество самой разнообразной посуды. Основные материалы: нержавеющая сталь, медь, алюминий, керамика, чугун, стекло и т.д.

Во-вторых, на какое количество порций (объем) должна быть рассчитана кастрюля:

  • Маленькие кастрюли на 2 л позволят разогреть блюдо, сварить порцию каши или яйца на завтрак.
  • Средние - это кастрюли до 5 литров рассчитаны для приготовления гарниров и первых блюд (супов, бульонов).
  • И самый универсальный вариант, это среднее между вышеприведенными, кастрюли объемом 3-4 литра.

В-третьих, обязательно ознакомиться с параметрами кастрюли. А именно, толщина дна и стенок. Чем выше этот показатель, тем лучше! Сегодня, качественная брендовая кастрюля обладает многослойным дном. Многие производители обладают запатентованными технологиями. Дно состоящее из нескольких слоев, позволяет кастрюле нагреваться равномерно, сохраняет тепло даже после нагрева, поэтому блюда доходят до готовности даже на выключенной плите (экономия электроэнергии). Для безопасного использования обязательно убедитесь, что дно посуды ровное!

В-четвертых, лучше сразу выбирать кастрюлю с крышкой, т.к только в закрытой крышкой кастрюле образуется правильная циркуляция воздуха и влажности (микроклимат). В крышке должны быть специальные отверстия для выхода пара. Убедитесь, что крышка подходит к кастрюле, т.е плотно прилегает и не качается из стороны в сторону.

В-пятых, очень важный момент - это ручки посуды. Иногда кастрюля может полностью устраивать по своим эксплуатационным свойствам, но если она обладает жаропрочными ручками - такой кастрюле нет цены. Если ручки не нагреваются, нет риска обжечься в процессе готовки. А жаропрочные ручки позволят одновременно использовать кастрюлю в духовом шкафу.

Мы рассказали про 5 самых основных параметров при выборе универсальной кастрюли. Всемирно известные бренды предлагают очень качественные изделия, поэтому при выборе также обратите внимание на производителя и страну производства.