Категории товаров
Подписка на новости

09/06/2020 Окрошка - самое холодное летнее блюдо!

cwvm43-IMG_0972.jpg

Окрошка - это  самое популярное летнее блюдо в России. Такая популярность объясняется тем, что ингредиенты этого блюда можно найти в каждом холодильнике, а технология приготовления пищи чрезвычайно проста. С одинаковым успехом кушать окрошку можно как в обет, так и за ужином.

Классический рецепт за много столетий претерпел некоторые изменения и подстроился под различные регионы. Где то окрошку едят на воде с уксусом, где то на квасе с горчицей, кто то ест на минералке со специями, а кто то на кефире с красным перцем. Тут уже, как говорится "на вкус и цвет".

Несмотря на то, что рецептура и пропорции это основа гармоничного вкуса, очень важна посуда, в которой готовят и подают окрошку.

Но сначала несколько хитростей приготовления:

1. Начинайте с нарезки зелени. Порубите мелко зеленый лук, петрушку, укроп, (!) смешайте с солью и при помощи толкушки (деревянной) разомните массу. Зелень станет мягкой и отдаст свой аромат.

2. Вместо колбасы отварите кусок постной говядины или языка - это сделает блюдо более полезным.

3. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите до состояния единородной массы, а белок мелко порубите. Окрошка после заправки приобретет желтоватый цвет и улучшаться вкусовые качества.

4. Если вы следите за фигурой, то откажитесь от вареной картошки в рецепте и замените ее, например, морковкой.

okroshka-na-kvase-i-smetane.jpg

Но мало правильно приготовить окрошку, нужно еще и правильно подать. Традиционно для подачи используются глубокие фарфоровые тарелки, которые хорошо держат температуру, блюдо не нагревается и долгое время остается холодным. Дополнительно подают отдельную тарелку с нарезанной зеленью, соусник со сметаной, майонезом, хреном или горчицей, очищенный отварной картофель. Их тоже следует подавать в керамической посуде.