Категории товаров
Подписка на новости

22/09 Как выбрать сковородку?

Самый популярный предмет на кухне - сковорода, сковородка, сковородочка! По сути, сковорода - это тот кухонный аксессуар, в котором можно приготовить практически все! Выбор на рынке огромен: чугунные, стальные, нержавеющие, алюминиевые, керамические, с ручками и без, с высокими борами и низкими, с носиком для слива и без. Безусловно, сколькобы  у вас не было сковородок всегда есть та самая... любимая!

Чем обусловлен такой выбор? Только вашим рационом и гастрономическими предпочтениями. Если вы любые блины - у вас есть блинная сковородка, которая равномерно, хорошо прогревается и не к ней не прилипают блинчики. Если вы любите рагу, то сковорода с высокими бортами и плотно прилегающей крышкой. Жареная картошка? То чугунная сковорода, которая долго держит тепло живет у вас на кухне.

Но бывают моменты, когда вашу любимицу, которая служила долгие годы приходится заменить/обновить. Технологии не стоят на месте и современные сковородки очень отличаются даже от тех, которые произвели пару лет назад.

Одним из наиболее безопасных материалов для кухонной посуды считают чугун. При нагреве он не выделяет токсических веществ, абсолютно инертен биологически. Также достоинством чугунных изделий считают естественное антипригарное покрытие. Но тяжелый вес и специальный уход за этой посудой оставляют её на последних позициях по продажам. Самым лучшим вариант покупки чугунной сковородки - это бренд Le Creuset.

136c8e4549144662a753e71743fb00c4.jpg

Сковороды из стали (нержавеющая, углеродная) так же считаются хорошим решением, ведь в своем составе они имеют никель, не позволяющий посуде окисляться и быть опасной. В них прекрасно можно готовить различные блюда и даже небольшое время хранить пищу. Вариантов брендов стальных сковородок много: Fissler, Zwilling, Eva Solo, De Buyer.

Алюминиевые сковороды производятся из пищевого алюминия, который в процессе готовки не окисляется с пищей, хотя различные соусы с ингредиентами кислых продуктов (томаты, лимоны и пр.) лучше в них не готовить. И в большинстве случаев алюминий используется для основы корпуса в моделях с антипригарным покрытием. Его плюсы очевидны: он легок и обладает быстрой теплопроводностью.