Категории товаров
Подписка на новости

27/10/2020 ЧАЙ. То, что вы о нем не знали + рецепты вкусных чаев.

Pialy-s-chaem-1.jpg

1. Факт. Вы знали, что больше всего чая производит вовсе не Китай, а Индия.

2. Факт. Сколько сортов чая вы знайте? Черный, зеленый, белый уулунг. На самом деле их больше 1500.

3. Факт. Где чай имеет сумасшедшую популярность? Конечно Англия! Но не смотря на любовь жителей туманного Альбиона к этому напитку, больше всего его пьют в Ирландии. Чай опередил виски и зеленое пиво!

4. Факт. Китай, страна, которая нам подарила тонкую эстетику чайной церемонии не признает, когда черный чай называют "черным", китайцы называют его красным.

5. Факт. И самый ошеломляющий факт. Вы знайте название сорта чая из которого делают черный чай и название сорта, из которого делают зеленый? Нет? Ну, в общем, это знать и не обязательно, так как делают оба напитка из одного и того сорта. В чем разница? Только в обработке.  Зеленый чай не проходит процесс ферментативного окисления, то есть технической обработки. Черный, в свою очередь, – сильно окисленный чай.

Рецепты самых вкусных чаев! Спешим порадовать вас в преддверии холодов.

Сбитень яблочный

sbiten_recept.jpg

  • Яблоки сладкие (небольшие) - 2 шт.
  • Мята сушеная – 2 ч.л. (можно заменить свежей)
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Вода – 6 стаканов

Как готовить:

Яблоки вымыть, нарезать на кусочки вместе с и положить в глубокий сотейник, добавить мяту, порезаный корень имбиря, палочку корицы (можно заменить на молотую корицу )и гвоздику.

 

Залить 5-6 стаканами чистой некипяченой воды, кипятить на самом маленьком огне 15 -20минут. Убрать с огня, добавить мед, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Перед подачей процедить.

 

Апельсиновый чай с клюквой

brusnichny-kompot-8.jpg

  • Клюква замороженная – 100 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Апельсины – 0,5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Корень имбиря – кусочек 2 см
  • Чай зеленый – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л

Как готовить:

Вскипятить воду. Размороженную или свежую клюкву немного помять в ступке, добавить половину апельсина, порезанного на дольки, насыпать столовую ложку зеленого или травяного чая, порезанный мелко ,а лучше потертый имбирь и палочку корицы. Залить все литром кипятка.

Поставить ковшик на небольшой огонь и дать прокипеть 1 минуту.

Сибирский чай с облепихой

1ca56a2bfa63465b5138e13ff65d069d.jpg

  • Чай черный – 2 ч.л.
  • Облепиха – 150 гр.
  • Мед – 2 ст.л.

Как готовить:

Засыпать чай в заварочный чайник, облепиху подавить толкушкой и добавить в чайник, залить кипятком.

Дать настояться 15-20 минут. Добавить мед по вкусу. Процедить и разлить по стаканам.

 

Самое главное условие для хорошего чаепития - это правильн подобранная посуда! Заваривать чай необходимо в керамическом зварнике.

А подавать в кружках из фарфора или, для красоты и эстетики, в прозрачных чашках.