Категории товаров
Подписка на новости

08/12 Без полена на новый год никак!

Близится самый ожидаемый зимний праздник для всех - Новый год. Традиционно мы запечем курочку, нарежем оливье, "упакуем" селедку в шубу и под звон курантов загадаем желание. А вам никогда не хотелось узнать, как отмечают этот праздник в других странах? Если да, то ловите нашу подборку.

Франция.

Если Вы хотите чем то порадовать француза на Новый год, то Вам не обойтись без... полена. Как ни странно, но большое полено, зажжённое в камине дома - символ благополучия и удачи. Французского деда Мороза зовут Пьер Ноэль и он любит класть сладости в ботинки детей. А одной из кулинарных традиции является запекание боба внутри пряника.

 

Польша.

Если Вы вегетарианец, то Новый год в Польше - это Ваш вариант. Поляки на праздничный стол готовят 12 блюд без мяса(!). Каждое блюдо символизирует достаток, благополучие, здоровье, удачу  и т.д.. Чтобы "волшебство" сработало необходимо попробовать каждое блюдо.

Испания.

Испанцы отмечают с большим размахом не Новый год, а Рождество. Хозяйка запасается самыми изысканными вкусностями и щедро угощает гостей. А под бой курантов едят виноград. При каждом ударе гости и хозяева съедают по виноградинке и загадывают по желанию.

Япония

Японцы на Новый год предпочитают закуски из бобовых, которые символизируют крепкое здоровье, гречневую лапшу (символ долголетия) и блюда из отварной рыбы. Обязательно на японском столе должна присутствовать морская капуста, запеченный карп, пюре из каштанов с корнем лотоса и моти – традиционные круглые лепешки из клейкого риса и начинкой из фруктов, ягод, сладостей, символизирующие солнце и процветание Японии.

Финляндия.

Финны утром на Рождество и 31 декабря готовят рисовую кашу со специями. На столе присутствуют всевозможные рыбные закуски: копченый лосось, свежепросольная семга, сельдь. Финский новогодний стол не обходится без национального рагу. Особенность этого блюда – семь сортов мяса. В состав входят корнеплоды, специи. Тушится мясо в течение нескольких часов при температуре 110-120 градусов.

На десерт в Финляндии подают имбирное печенье и пряники, которыми украшают не только стол, но и елку.

Чехия.

В Чехии на Новый год не обойтись без рыбы. Отдают предпочтение обычно карпу. Чем рыба жирней - тем лучше. Готовят его в сметане и подают с овощами.

Теперь Вы знакомы с новогодними традициями других стран и может быть Вам захочется внести поправки в классическое меню, разнообразить свой стол, а еще удивить кото ни будь бобом в прянике. Традиции разные, все несут свой смысл, но идея одна - желание быть счастливым в Наступающем году!