Напоминаем, о проведении конкурса "Дни Варенья" в ASTIA! Уже появились первые рецепты от наших участников! Все конкурсные рецепты можно посмотреть здесь. Время врить варенье и участвовать в конкурсе! Фото и репты можно публиковать в наш конкурсный фотоальбом ВКонтакте.
Один из рецептов нашего конурса от участницы Ольги Phoenix.
Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье).
Ингредиенты:
1 кг ягод
0,5 кг сахара
сок от 1/2 лимона
Ягоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь. Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенция устраивает - разлить по стерилизованным банкам. Если хочется более густую, то оставить варенье еще на 8 часов настояться и потом еще раз довести до кипения.