Лезвия кухонных ножей Global изготовлены из лучшей нержавеющей стали фирменной марки CROMOVA. Что из себя представляет данная сталь? Нержавеющая сталь является сплавом железа и хрома. Это позволяет избежать коррозии металла. Путем добавления других металлов, нержавеющая сталь приобретает дополнительные свойства. Например, при добавлении в сталь никеля, сталь становится более сверкающей, блестящей, но более мягкой. При добавлении молибдена, ванадия, углерода и прочих элементов, сталь становится более твёрдой. Твёрдость стали является одной из самых важных характеристик клинка ножа и измеряется в градусах по Роквеллу. Надо чётко понимать: чем твёрже сталь, тем дольше она держит заточку. Однако, надо помнить и об обратном: чем твёрже сталь, тем сложнее заточить нож.
Фирменная сталь CROMOVA, является молибден-ванадиевой сталью, с твёрдостью 56-58 градусов по Роквеллу. Эта сталь, холодной закалки, тупится намного медленнее чем обычная нержавеющая сталь и устойчива ко всем видам коррозии.